领导讲话
您现在的位置:首页 > 领导讲话
杨博:切实增强责任感紧迫感使命感 确保全面深化改革各项任务落地见效
作者:  来源: http://www.akwstz.gov.cn/ldjh/n879.html   发布时间:2018-08-09


    89日,盟委副书记、盟长、盟委全面深化改革领导小组副组长杨博主持召开盟委全面深化改革领导小组第20次会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强改革的责任感、紧迫感和使命感,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,确保全面深化改革各项任务落地见效。


  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神和自治区党委全面深化改革领导小组第三十四次会议精神,审议通过《关于全区上半年全面深化改革工作调度中反映问题的整改方案》《阿拉善盟全面深化改革工作台账管理办法(试行)》《阿拉善盟全面深化改革督察办法(试行)》《阿拉善盟全面深化改革工作信息报送考评办法(试行)》和《阿拉善盟盟本级行政权责清单》《阿拉善盟盟本级首批最多跑一次事项清单》《行政执法公示制度实施办法》《行政执法全过程记录制度实施办法》《重大执法决定法制审核制度实施办法》《阿拉善盟事业单位公务用车制度改革实施意见》《阿拉善盟鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《阿拉善盟十三五时期促进就业的实施意见》等改革文件。


  会议强调,各地各部门主要负责同志要切实增强政治意识和大局观念,把改革工作放在更加突出位置,对改革工作要亲自上手、亲自推动、亲自协调、亲自督办。各专项小组要发挥好改革方面军的统领作用,加强对本领域改革的统筹部署、协调调度、督促落实;各牵头单位要加强与各改革任务参与部门的沟通协作,确保改革举措相互呼应、配套推进、协同发力;各旗区要提高谋大局、抓创新、促改革的能力和水平,做到规定动作不走样、自选动作有特色。要抓好问题整改,明确整改时限、制定整改措施,做到即知即改、立行立改、举一反三,持续深化巩固改革成果。要综合运用会议调度、台账管理、督察考核等方式,推动各项改革举措落地生根,切实通过改革促进经济社会发展,给人民群众带来实实在在的获得感。

  盟委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。