领导讲话
您现在的位置:首页 > 领导讲话
杨博:着眼长远统筹规划 高质量高标准打造精品城市
作者:  来源: http://www.akwstz.gov.cn/ldjh/n881.html   发布时间:2018-08-08


  718日,全盟网络安全和信息化工作会议召开。盟委书记包钢主持会议并作重要讲话。他强调,全盟各级各部门要以习近平网络强国战略思想为指导,全面贯彻中央、自治区党委部署要求,扎实做好网络安全和信息化工作,以更加有力的措施、更加扎实的工作,奋力开创网络安全和信息化工作新局面,为全盟改革发展稳定营造风清气朗的网络生态环境。

  盟委副书记、盟长杨博,盟人大工委主任查斯太,盟政协主席魏国权,盟委副书记、政法委书记李钢出席会议。各盟委委员、副盟长,盟中级人民法院院长、检察分院检察长,阿拉善职业技术学院党委书记参加会议。

  近年来,我盟正确处理安全和发展、管理和服务的关系,扎实推进网络安全和信息化工作,网信工作体制机制不断完善,网上正面宣传持续加强,网络治理取得积极成效,网络基础设施得到加强,全盟网络安全和信息化工作取得明显成效。

  包钢指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,站在人类历史发展、党和国家事业全局高度,科学分析了信息化变革给我们带来的机遇和挑战,高度概括了党的十八大以来网信事业取得的历史性成就,深入阐述了网络强国战略思想,系统明确了一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,科学回答了信息化提出的重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署。习近平总书记用“五个明确”高度概括了网络强国战略思想,为我们做好网信工作提供了行动指南和根本遵循。全盟各级各部门要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会网络强国战略思想的历史地位和重大意义,深刻领会网络强国战略思想的科学内涵和精神实质,真学真信真用,学懂弄通做实,更好地指导我盟网信工作实践。

  包钢强调,做好网信工作责任重大。要加强党对网信事业的领导,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局;要加强网络综合治理,坚决打赢网络意识形态斗争,加强网上正面宣传,提高网络综合治理能力;要牢固树立正确的网络安全观,加强关键信息基础设施网络安全防护,深入开展网络安全宣传,维护好人民群众网络权益;要加快推进信息化建设,大力发展数字经济,深入推进网信军民融合发展,不断提升信息服务水平,推动全盟网信事业迈上新台阶。