领导讲话
您现在的位置:首页 > 领导讲话
杨博:不断探索创新突破 办好人民满意的教育 推动阿拉善教育事业高质量发展
作者:  来源: http://www.akwstz.gov.cn/ldjh/n900.html   发布时间:2018-09-10

      910日,是我国第34个教师节,当天,盟委副书记、盟长杨博看望慰问了我盟部分教师,向他们送去节日的祝福。杨博强调,全盟广大教育工作者要自觉增强教书育人和科教兴国的责任感和使命感,不断提高业务能力和综合素质,不断探索创新突破,办好人民满意的教育,推动阿拉善教育事业高质量发展。

  “今天是教师节,我代表盟委、行署来看望你,祝你节日快乐。”在看望慰问蒙古族完全中学教师朝格宝音时,杨博说,加快发展民族教育对于增进民族团结、促进民族地区经济社会发展具有重要意义,民族教育工作者要努力在提高教学质量和挖掘民族文化上多下功夫,不断提高少数民族群众受教育水平和综合素质,更好地保护、传承和发扬少数民族优秀文化,切实办好我盟少数民族教育事业。同时也希望在推进全盟民族教育事业发展的进程中,老教师们继续发挥好模范带头作用,为教育事业发展贡献力量。

  在阿盟一中教师王建东家中,杨博与他亲切交谈。杨博说,推动教育事业发展,师资是关键,要大力引进优秀教师人才,不断提高师资水平,打造一流、拔尖、甘于奉献的教师队伍;在教学过程中要善于发现问题,善于思考探索,不断改进教学方法;要制定教学目标,按照预定目标研究好高考各项工作,形成教师、学生齐发力的良好局面,共同推动教育事业发展。

  来到位于阿左旗四中的阿拉善教体系统人才公寓,杨博为我盟教育系统新引进的教师们送去了节日祝福。杨博走进教师公寓、职工食堂,详细了解教师食宿等情况,勉励新引进教师要不断进取,勇于奉献,全力做好本职工作,为阿拉善教育事业发展贡献自己的才华。杨博指出,教育人才的引进,将为我盟教育事业注入新鲜血液,带来生气活力,各有关部门要进一步关心、关注引进人才的工作和生活,逐步改善人才公寓的硬件设施,完善管理制度,为引进的教育人才在我盟教书育人提供高质量生活保障和良好工作环境。

  杨博强调,全盟广大教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实党的教育方针,切实增强职业荣誉感,努力当好学生成长成才的引路人。要树立拔高意识,培育拔尖精神,在普遍提高教育教学水平的基础上,不断探索、创新、突破,提高教书育人的本领,办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。

  副盟长秦艳参加慰问活动。